Чертежи коптильни холодного копчения: 10 моделей для самодельных коптильен

Здравствуйте! Меня зовут Олег Сафронов, и я увлечен охотой, садоводством, рыбной ловлей, и, конечно же, являюсь настоящим красавцем. Недавно я начал интересоваться искусством копчения. В процессе общения с друзьями и, конечно же, за чашкой чая, у нас возникла идея попробовать закоптить несколько килограммов мяса. У меня уже есть устройство для копчения, но, кажется, я все еще не получил схему для него.

 

Сначала прикидывал чего оно из себя представляет. Устройство коптильни и схема продуктов копчения.Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Самое важное в холодном копчении — дым.  Что значит — дымогенератор незаменим.

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Ящик для холодного копчения, частично выполненный из фанеры.

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Вот на подобии этой есть у друга. Заморочиться можно, тем более тут смешанный вариант, если пару дней ждать невтерпёж, горячим быстро сделал и ешь. Хотя это неправильно. 

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Обустройство коптильных шкафов.

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Пара точных схем не повредит.

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Тут конечно и говорить нечего. Основательно построено. Хочу. 

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Коптильня стационарная. Состоит из 1 — дымохода и 2 — широкой трубы.

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

На первое время и такой вариант может сойти. А может и не на первое.

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Лепота…С подземных дымоходом. Главное своими руками сделать можно.

Коптильня холодного копчения: 10 чертежей

Подводя небольшой итог, скажу. Моделей в принципе не так много как кажется. Тут или по опыту учиться, или выбирать из того что есть. Сам остановлюсь на 7 варианте. Буду пробовать строить из того что найду на даче, ну и на рынке. Может модернизирую, может наоборот удешевлю, как пойдёт. Удачных копчений!

Как выбрать коптильню для горячего копчения?


Выбор коптильни для горячего копчения зависит от нескольких факторов:

  1. Размер: В зависимости от количества продуктов, которые вы собираетесь коптить, выбирайте размер коптильни. Если вы планируете коптить большие куски мяса, то выберите коптильню большего размера.

  2. Материал: Коптильни могут быть изготовлены из различных материалов, таких как металл, керамика, нержавеющая сталь и т.д. Коптильни из нержавеющей стали более долговечны и легче чистятся, но они также более дорогие.

  3. Управление температурой: Хорошая коптильня должна иметь возможность регулировки температуры, чтобы вы могли контролировать процесс копчения. Некоторые коптильни имеют встроенный термометр, который позволяет точно определить температуру внутри коптильни.

  4. Дополнительные функции: Некоторые коптильни могут иметь дополнительные функции, такие как автоматическое выключение или возможность приготовления блюд на пару.

  5. Бюджет: Цена коптильни может быть разной, и в зависимости от ваших финансовых возможностей, вы можете выбрать подходящую опцию.

  6. Отзывы: Читайте отзывы других пользователей о коптильне, которую вы собираетесь купить, чтобы узнать о ее качестве и недостатках.

Кроме того, убедитесь, что коптильня соответствует вашим потребностям и интересам. Если вы собираетесь коптить мясо, рыбу или овощи, убедитесь, что выбранная коптильня подходит для всех этих продуктов.

Видео. Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками

Добавить комментарий

Вам также могут быть интересны